[Budal] Yogyakarta

Standard

21-25 Juni 2010

Muhammad Iqbal Permana – Rizky Noor Ichwan – Panaling Gotra – Teguh Jiwandana – Wahyu Tri Prasetyo – Arief Nanda Syafrudin – Novan Rizky – Sindung Anggar Kusuma – Ekanda Susaptyo – Gelorawan Adi Nugraha – Dew Gigih Prio Nugroho – Arwin Luthfi Rahman

Metalia Kusuma Wardani – Rahajeng Ellysa – Fariani Dewi – Syefira Hafsari

Nabris Zalmi Pratama

Gilang Azza

“another memory of life”

[Budal] Malang

Standard

11 Mei 2010; 20:50; Plasa Teknik Informatika lantai 1

Selesai dengan tugas Algortima dan Struktur Data bareng Sindung Anggar setelah “men-drop” 11 SKS, anak-anak pada rencana mau beli jagung buat acara besok bakar-bakar jagung, Makrab TC09. Sindung bareng Timotius Ichsan yang bertanggung jawab dalam pengadaan jagung itu ngajak beli jagung di pasar. Tanpa babibubabi ditambah Novan Rizky dan Husein Alhamid, pasar yang terletak di Jalan Menur Raya menjadi target lokasi pencarian jagung.
Continue reading

Culinary : Nasi Krawu

Standard

Rabu, 28 April 2010; 08.50 WIB; IF105

Berniat kuliah Agama di Geomatika setelah kuliah Algoritma dan Struktur Data jadi dibatalkan karena luwe. J-1 dan Warkit jadi target pertama kita bertiga; Ivan Ahmed Giovanni, Muhammad Iqbal dan tentu saja yang nulis ini. Terceletuk sebuah kalimat dari Ivan Ahmed Giovanni sebagai menu sarapan kali ini, Nasi Krawu.

Tanpa babibu, Kota Gresik jadi tujuan perjalanan mencari sarapan kali ini. Kurang lebih satu jam perjalanan,  Kota Gresik ada di depan mata, first impression : gak kalah panas ma Surabaya

Keramaian di Gresik gak seberapa berpengaruh dalam perjalanan. 09.55 WIB Nasi Krawu Ibu Ria siap di gruduk. Tanpa babibu Nasi Krawu sudah siap di hajar, first impression : bumbunya kurang berasa. Dua belas ribu rupiah tidak terlalu sia-sia untuk sarapan pagi itu.

Selesai makan sambil ngobrolin seputar Gresik dan beberapa hal yang tidak terlalu penting untuk di obrolkan, SMA Negri 1 Gresik menjadi kunjungan berikutnya dari hasil pembicaraan sebelumnya.

Nongkrong di kantin, take a tour, jadi agenda acara di SMA Negri 1 Gresik dipandu salah satu alumni smagres yang bejo lulus tahun 2009 kemarin, Ivan Ahmed Giovanni.

11.01 tour de gresik di akhiri dengan menuju ke arah Gerbang Tol Surabaya-Gresik dengan kondisi freon AC yang kurang bersahabat.

[email protected]#$%^&*()

Standard

hoy me siento no tan bueno en absoluto. No sé por qué. pero puede ser debido a que se me olvida de ella. durante varios días no me envía un mensaje a ella, en realidad es lo que quiero hacer. Estoy tratando de no siempre cerca de ella, hacer un poco de distancia entre nosotros. ¿por qué? Sé que la aburrirte conmigo. ¿Quién soy yo? Yo no soy nadie, yo sólo, yo sólo soy! su yo sí! el que espera con su felicidad, que quiere ver la sonrisa en su rostro, orando siempre tratamos de que por su bondad .. sí que soy

pero, no puedo hacer mucho. Sólo espero que se mantenga su sonrisa en su rostro, por lo que el mundo va demasiado a su sonrisa. i usted realmente pitty, ya

*thanks to translet dot gugel dot co dot aidi
*kalo mo di translate balik, gak usah di percaya isinya, karna artinya bakal beda.

Jam Legend :Guitar Hero on Browser

Standard


Siapa si yang gak tau Guitar Hero? Game yang satu ini udah cukup populer, apa lagi di versi Playstation nya. Kalo yang punya Playstation mungkin udah sampe bosen maen game ini. Kalo mo nyoba yang rada beda, bisa coba yang satu ini, Jam Legend.

Ya, Jam Legend, game yang satu ini gak jauh beda sama Guitar Hero. Cuman, game ini dimainkan lewat Web Browser secara online!! terlihat cukup menarik kan, karna kita bisa maen rame-rame dengan teman-teman yang lain dimana aja, jadi gak harus sebelahan..

Koleksi lagu yang disediakan juga lumayan banyak, jadi gak langsung bosen. Cuman, sebagai konsekuensinya, kita kudu pake koneksi internet yang bagus, dalam arti kenceng dan stabil. Kalo kenceng tapi gak stabil, rada putus-putus ntar maennya, cukup mengganggu bukan..

Pertama kali aku tahu game ini dari om Yugo di DiskusiWeb, dia bilang kalo lagi maen Jam Legend seharian. Penasaran dong apa an tu Jam Legend, langsung cek tkp dah. Setelah register dan nyoba tutorialnya, asik juga ternyata, karna di tutorial nya aku menang, hha..*jelas lah menang, dimana mana tutorial tu mesti gampang*. Trus nyoba duel lawan computer, beberapa kali sempet menang, jadi banyak kalahnya, hha.. Habis itu di ajak duel ma om Yugo sendiri. Kalah. Hwahaha.. secara aku gak jago maen nya, dan juga waktu itu om Yugo udah level 8, sedangkan aku masih level 1…

Anyway, dengan segala kelebihan dan kekurangannya, game yang satu ini bisa menjadi sarana hiburan kalo lagi bosen ngenet.

Kalo ada yang mo ngajak duel aku, pm ya..hha…*sok sok an hebat*