i wish..

Standard

I wish I knew how it would feel to be free
I wish I could break all the chains holding me
I wish I could say all the things that I should say
Say ’em loud say ’em clear
For the whole wide world to hear

I wish I could share
All the love that’s in my heart
Remove all the bars that keep us apart
And I wish you could know how it is to be me
Then you’d see and agree that every man should be free

I wish I could be like a bird in the sky
How sweet it would be if I found I could fly
Well I’d soar to the sun and look down at the sea
And I’d sing cos I know how it feels to be free

I wish I knew how it would feel to be free
I wish I could break all the chains holding me
And I wish I could say all the things that I wanna say
Say ’em loud say ’em clear
For the whole wide world to hear
Say ’em loud say ’em clear
For the whole wide world to hear
Say ’em loud say ’em clear
For the whole wide world to hear

One love one blood
One life you’ve got to do what you should
One life with each other
Sisters, brothers

One love but we’re not the same
We got to carry each other Carry each other
One One One One One…

I knew how it would feel to be free
I knew how it would feel to be free

Lighthouse Family – I Wish I Knew How It Feel To Be Free

harapan..ya, harapan, hidup ini penuh dengan harapan. Tiap orang punya harapan yang berbeda beda dalam kehidupan mereka masing masing. Karna harapan, adalah tujuan hidup. Karna harapan, hidup ini lebih berwarna..

pernahkah salah satu dari harapan terbesar kamu dalam hidup ini terwujud?
apakah kamu merasa bahagia dengan hal itu?
ataukah kamu justru merasakan kepedihan dengan terwujudnya harapanmu?

Kebanyakan orang pasti berharap sesuatu yang bahagia, baik itu buat mereka sendiri, ataupun buat orang terdekat mereka. Segala usaha mereka lakukan. Tenaga, pikiran, waktu, pengorbanan, terkadang sampai hidup mereka, demi terwujudnya harapan yang belum tentu baik buat diri mereka sendiri, asalkan harapan tersebut dapat terwujud. Dan tak jarang hanya dengan menunggu, berharap harapan mereka akan terwujud seiring berjalannya waktu. Dan ketika harapan mereka terwujud, betapa bahagianya mereka, melihat harapan yang selama ini mungkin tidak akan pernah terwujud, telah membuat kehidupan mereka lebih berwarna.

Dan ada juga yang harapan mereka gak kunjung terwujud, dengan segala usaha yang telah mereka lakukan, dengan seiring berjalan nya waktu, tapi..
yang ada cuman kepedihan sendiri yang mereka rasakan, entah kapan dan bagaimana lagi harapan mereka bisa terwujud..

hanya kepada-Nya lah kita kembali, berdoa agar apa yang kita harapkan, adalah yang terbaik buat kita dan buat orang lain. Dan semoga itu dapat terwujud…

StarOne Blog Contest

Standard


hhehe..sebenernya ni brita lama si, cuman waktu itu aku gak sempet nulis, jadi baru sekarang deh di post nya, gak apa deh udah agak basi, daripada nggak sama sekali.

Jadi ceritanya gini, awal mula aku baca poster Starone Blog Contest yang ada di mading sekolah, iseng aja deh kepikiran buat ikut an daftarin blog ku ini.

2-3 minggu kemudian waktu aku cek email, ada email dari StarOne dengan Subject “Pengambilan Hadiah Lomba Blog”, isinya kayak gini

dear Pemenang

Silakan di print form ini sebagai bukti pengambilan.informasi pengambilan Hub 024330xxxx

terimakasih,

Salam

Admin

kaget, shock, bingung, ketawa, seneng gak jelaslah ekspresiku pas itu, beneran gak ni? Setelah berpikir jernih dan aku cerna maksud dari email tersebut, ternyata aku terpilih sebagai pemenang Juara 2 StarOne Blog Contest Kategori Personal Blog, ini dia isi surat attachment nya

Kepada Yth.
Administrator Blog
www.babibubabi.blogspot.com

Kami ucapkan terimakasih atas partisipasi Anda dalam StarOne Blog Contest. Penjurian telah dilaksanakan pada

Hari/ Tanggal : Jumat/ 14 Maret 2009
Tempat : Kantor PT StarOne Mitra Telekomunikasi
Gedung Grinatha Lt 1
Jalan Pemuda No 142 Semarang
Juri : 1. Dian Adhi Prasetyo (Loenpia.net)
2. Auda Riani Melinda (PT StarOne Mitra Telekomunikasi)
3. Nanang Setiawan (PT StarOne Mitra Telekomunikasi)

Melalui surat ini kami sampaikan bahwa blog www.babibubabi.blogspot.com telah dinyatakan sebagai pemenang StarOne Blog Contest juara II kategori Personal Blog.

Pengambilan/penyerahan hadiah akan dikoordinasikan oleh kantor cabang PT SMT Semarang dengan alamat Gedung Grinatha Lt 1 Jl Pemuda No 142 Semarang mulai tanggal 23 Maret 2009
Untuk info lebih lanjut silahkan menghubungi :
Call Center Semarang no tlp 024- 3304xxxx, pada hari Senin – Jumat, jam 09:00 – 16.00 WIB

Silahkan membawa print surat pemberitahuan ini serta diri sebagai bukti dalam pengambilan hadiah.
Pajak hadiah sebesar 25% ditanggung oleh pemenang
Hadiah yang tidak di ambil lebih dari 1 bulan akan di anggap hangus.

Selamat atas keberhasilan Anda.

Hormat kami,
PT StarOne Mitra Telekomunikasi

Auda Riani Melinda
Marketing Communication

hhahaha….gak nyangka bisa menang, juara 2 lagi, makasih deh buat StarOne, sering sering aja ngadain blog contest lagi.

Standard

hha..ha..ha…

sedih juga..

Google PageRank jadi 0 lagi..

gara – gara lamu aku gak ngepost, n jarang buka blog ini,
habis akhir – akhir ini lagi sibuk buat pendaftaran Universitas,
dan juga buat persiapan UN dan tes ujian masuk,

doakan saya ya,
semoga bisa lulus UN dengan nilai memuaskan dan di trima di universitas (amin)

satu lagi,
doakan juga Google PageRank ku naek lagi 😀

Google Page Rank : 1

Standard

awalnya iseng iseng aja check page rank blog ini make Web Diagnostic. Pas di check bagian Google PageRank, sempet gak percaya kalo angkanya jadi 1.

masih gak percaya page rank naek, aku coba check ke http://www.prchecker.info/. Dan ternyata sama aja, page rank nya naek jadi 1.

gak nyangka juga, ternyata cukup banyak yang ngunjungin blog ini. Ya semoga aja apa yang ada di blog ini berguna buat orang laen 😀

tinggal jauh dari kota

Standard

tinggal jauh dari kota memang susah, akses kemana – mana jauh, fasilitas kurang memadai, mau ini itu harus pergi ke kota dulu.

salah satunya yang agak sulit yaitu air bersih. karena jauh dari kota, jadi air PAM gak nyampe sini, yang ada cuman aer sumur.

oke deh masih ada aer sumur, tapi yang buat lebih sulit lagi kalo aer sumurnya kotor, yang kluar bukan aer aja, tapi aer plus tanah tanahnya. Nah lho, susah dah kalo mo mandi, kalo memang dah gak da lagi aer bersih, ya gak usah mandi deh..

yang kedua, sinyal.
Emang si sekarang kebanyakan operator dah menjangkau hampir seluruh Nusantara, tapi kebanyakan cuman kota gedhenya doang, nah lha yang di plosok plosok kebagian sinyal gak tuh?

apa lagi ditempaku lebih aneh lagi, kalo lampu mati, sinyal juga ikutan mati, ya udah deh gelap gelap ngelamun aja gak da kerjaan..

yang ke tiga, internet.
kalo di tempat ku, cuman ada 2 jalan buat konek ke internet,
pake telkomnet instan ato wireless (speedy gak nyampek, karena belon ada infrastrukturnya…).

kalo pake telkomnet instan….tau ndiri dong gimana telkomnet instan :), alternatif kedua pake wireless. Sebenernya bisa aja nembak dari ISP laen make antena, tapi bayar perbulannya? bisa juga lewat wireless make modem CDMA ato GSM, tapi :

1. Ngenet make modem CDMA ato GSM cuman bisa lewat GPRS ato 3G, tapi jarang jarang ada 3G di plosok plosok
2. ya pake GPRS, biar lambat lambat yang penting masih bisa konek ke internet, itupun kalo sinyal penuh, nah kalo GPRS juga langka??

itulah, sedikit cerita menderitanya tinggal jauh dari kota, emang agak sulit buat teknologi masuk ke pedalaman…

ada yang mau memberi tanggapan??

laptop aneh

Standard

bbeh..
laptop kok aneh!!!
jelas jelas cd ada isinya…
ehh kebacanya cd kosong,
harddisknya juga…
jelas jelas partisinya unlocated,
ehh dibuat partisi baru gak mau,
kan mau buat instal OS baru…
gara gara cd yang sering kebaca sebagai cd kosong, gak jadi instal OS baru deh..
padahal keren lho OS nya…

huaaaa…
:c :c :c

ada yang bisa kasi saran??